Política de privacidad y protección de datos

GDPR UE 2016/679

Julio 2018

 

BàP (en adelante denominado también el Responsable del tratamiento de datos personales o Responsable) respeta escrupulosamente la privacidad de sus clientes y de los usuarios de la plataforma. Esta página pretende describir de forma transparente, detallada y exhaustiva los métodos de gestión de la plataforma con referencia al tratamiento* de los datos personales de los usuarios que la consultan.

Para ofrecer el mejor servicio posible y la personalización para cada usuario, el Responsable necesita recopilar cierta información sobre sus usuarios. En esta página proporcionaremos toda la información para dar a conocer nuestra política con respecto a la recopilación, divulgación y uso de la información personal de nuestros usuarios.

Esta política de privacidad (también denominada “Política”) se realiza de conformidad con el Reglamento UE 2016/679, de 27 de abril de 2016, sobre la protección de las personas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, así como a la libre circulación de dichos datos (Reglamento general sobre la protección de datos, en lo sucesivo denominada «GDPR»), con referencia al procesamiento de datos personales de los usuarios del sitio web «www.book-a-porter.com” (también denominado «Plataforma») por parte del Responsable.

Esta política de privacidad no se refiere a los servicios ofrecidos por sitios web de terceros (a los que se puede acceder a través de enlaces presentes en esta Plataforma) y a sus métodos de procesamiento de datos personales.

Recomendamos que leas detenidamente la información de privacidad en los sitios web de estos terceros para más información sobre cómo procesan ​y posiblemente comparten los datos personales de sus usuarios.

El Responsable no tiene control sobre estos sitios terceros y, por lo tanto, declina toda responsabilidad con respecto al procesamiento de los datos personales de los usuarios que se lleva a cabo a través de dichos sitios web.

Esta política de privacidad está sujeta a integraciones o cambios para actualizarla con respecto a la ley y a cualquier cambio técnico realizado en la Plataforma u otros cambios en los métodos de procesamiento de datos.

El Responsable informará de cualquier cambio a través de notificaciones. Sin embargo, te recomendamos que revises periódicamente esta página para mantenerte actualizado. Todas las versiones actualizadas, que llevarán la fecha en la que se hayan actualizado, se publicarán puntualmente en esta página web y entrarán en vigencia inmediatamente después de su publicación.

*Con «Tratamiento» nos referimos a: cualquier operación o conjunto de operaciones, realizadas con o sin el uso de procesos automatizados y aplicados a datos personales, o a conjuntos de datos personales, tales como recopilación, registro, organización, estructuración, preservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, uso, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, comparación o interconexión, limitación, cancelación o destrucción.

 

***

1. Responsable del tratamiento de los datos

El Responsable del tratamiento de datos es Book-à-Porter S.r.l. con domicilio social en Santa Maria della Versa (PV) alla Località Casotti n. 14, CIF 02717950188, eMail: bap@bookaporter.es, también conocido como «Responsable». La lista de cualquier procesador de datos externo puede solicitarse enviando una simple solicitud por escrito al Responsable a las direcciones indicadas anteriormente.

 

2. Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos personales de los usuarios de la Plataforma serán utilizados por el Responsable para proporcionar los servicios ofrecidos en la misma Plataforma y para personalizar y mejorar constantemente su uso por parte del usuario, tal y como mejor se explica a continuación.

Si el usuario no ha cumplido los 18 años (dieciocho), o no tiene la capacidad de actuar, esta información se dirige al sujeto que está debidamente designado por la ley italiana vigente como su representante.

 

3. Tipos de datos sujetos a procesamiento

Los datos personales que el Responsable recopila y procesa pueden pertenecer a una o a todas las siguientes categorías:

  • datos personales y/o de contacto (a modo de ejemplo sin ser exhaustivo: nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, dirección de envío, etc.) durante el registro de la plataforma (o más tarde, si es necesario para la ejecución de servicios específicos);
  • datos sobre cómo los usuarios usan la Plataforma y datos relacionados con los hábitos y preferencias del usuario (por ejemplo: el número y frecuencia de pedidos, preferencias de consumo, hábitos de compra, etc.);
  • información adicional proporcionada por el usuario que usa los formularios en la Plataforma;
  • cualquier información proporcionada durante el registro de newsletter, así como los de navegación, incluido el de cookies técnicas y de perfilación, etc.
  • información relacionada con la navegación del usuario dentro de la Plataforma;
  • información relacionada con cookies técnicas y/o de perfil.

En cambio, los datos relacionados con los pagos del usuario no se almacenarán. Para la gestión de los datos relacionados con los pagos se hace referencia a la declaración de privacidad del sistema de pago Woocommerce.

3.1 Datos de navegación y cookies 

3.1.1 Datos de navegación

Los sistemas telemáticos y de información utilizados para operar la Plataforma adquieren automáticamente, durante su funcionamiento normal, algunos datos personales relacionados con la navegación del usuario.

La Plataforma recopila algunos datos personales relacionados con la navegación del usuario, título de ejemplo sin ser exhaustivo:

  • la dirección IP;
  • la cantidad de accesos;
  • la duración de la navegación;
  • el navegador utilizado;
  • las páginas mostradas;
  • la fecha y hora en que se produjo el acceso;
  • parámetros adicionales relacionados con el sistema operativo utilizado por el usuario para conectarse a la Plataforma;

Los datos de navegación se recopilan exclusivamente con el fin de obtener información estadística anónima sobre el uso de la Plataforma y verificar su correcto funcionamiento. Sin embargo, por su propia naturaleza, podrían permitir rastrear la identidad del usuario, a través del procesamiento y la asociación con otros datos en poder de terceros.

Los datos de navegación no se utilizan en ningún caso con fines de marketing, para definir los perfiles o la personalidad del interesado, para enviar material publicitario, para llevar a cabo estudios de mercado o comunicaciones comerciales, y solo son almacenados temporalmente por Responsable según lo previsto por la ley.

La base legal de estos tratamientos es la búsqueda del interés legítimo del Responsable del tratamiento de datos (artículo 6.1-f del GDPR).

3.1.2 Cookies

Una cookie es un pequeño archivo con una cadena de caracteres que se envía al ordenador del usuario cuando se visita un sitio web. Cuando vuelve a visitar el mismo sitio, la cookie permite al sitio web reconocer el navegador del usuario. Las cookies permiten almacenar las preferencias del usuario y otro tipo de información. La configuración del navegador se puede modificar para que rechace todas las cookies o para que se indique cuándo se envía una cookie. Sin embargo, algunas funciones o servicios del sitio web pueden no funcionar correctamente sin las cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web, permanecen en su equipo durante la visita (por ejemplo, hasta que cierra el navegador y finaliza la visita).
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

  1. Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  2. Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Para obtener información acerca de cómo administrar cookies en su navegador, el usuario puede hacer clic en el enlace de su browser de navegación: Firefox, Internet Explorer, Google Chrome, Bing, Safari.

A continuación detallamos las cookies utilizadas en nuestra web y la finalidad de las mismas.

  1. Cookies propias técnicas esenciales (de sesión y persistentes) que permiten al usuario navegar dentro de la plataforma. En ausencia de tales cookies, la Plataforma puede no funcionar. Estas cookies, de acuerdo con la legislación vigente, pueden divulgarse en el dispositivo del usuario sin el consentimiento previo del mismo, sin perjuicio de la obligación de indicarlas en esta declaración de privacidad;
  2. Cookies propias técnicas persistentes que facilitan la navegación del usuario en la plataforma evitando que la información breve sobre las cookies (llamada pop-up banner) se vuelva a visualizar después de que el usuario haya hecho clic en el botón «Aceptar» (o indicación similar) o que se vuelva a visualizar durante la navegación en la plataforma por parte del usuario.

La Plataforma también instala, solo después del consentimiento del usuario, los siguientes tipos de cookies persistentes de creación de perfiles de terceros (que pueden estar presentes en el interior de, a título de ejemplo sin ser exhaustivo: imágenes, mapas, videos, sonidos, enlaces a páginas fuera de la plataforma, etc.), que tienen el objetivo de crear perfiles de usuario individuales para permitir el envío de mensajes publicitarios dirigidos sobre las preferencias expresadas por los usuarios mientras navegan por la plataforma:

  1. Cookies de creación de perfiles de terceros relacionadas con redes sociales (de sesión y persistentes): más información sobre las políticas de cookies de estas redes e instrucciones sobre cómo eliminar estas cookies se encuentran en las siguientes políticas de privacidad:

Facebook: https://it-it.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter;
Twitter: https://twitter.com/en/privacy.

  1. Cookies de creación de perfiles de terceros relacionadas con servicios adicionales de terceros (de sesión y persistentes): algunas páginas de la Plataforma se caracterizan por la presencia de plugins, que podrían permitir a terceros liberar cookies de creación de perfiles en el dispositivo. Más información sobre las políticas de cookies de estas redes e instrucciones sobre cómo eliminar estas cookies se encuentran en las siguientes políticas de privacidad:

Jquery: https://jquery.org/support/;
Font awesome: https://fontawesome.com/privacy;
Owl Carousel 2: https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/docs/started-welcome.html;
WooCommerce: https://woocommerce.com/terms-conditions/;
Google Font API: https://fonts.google.com/about.

  1. Cookies de creación de perfiles de terceros relacionadas con servicios estadísticos (de sesión y persistentes): estas cookies permiten saber cómo el usuario visita la Plataforma y permiten evaluar y realizar cualquier cambio relacionado con el uso de la información y de los servicios.

Estas cookies permiten saber, a título de ejemplo sin ser exhaustivo:

  • Número de visitas a la Plataforma
  • Tiempo de permanencia en la Plataforma
  • Canales desde los que el Usuario accede a la Plataforma, secciones más visitadas, etc.

Para realizar estas operaciones, el Responsable actualmente usa el servicio Google Analytics, un servicio de análisis web provisto por Google que libera cookies en el dispositivo del usuario. La información generada por la cookie sobre el uso de la Plataforma por parte del usuario se transmite a Google y se almacena en servidores de Google en los Estados Unidos (EE. UU.). Google usa esta información para evaluar el uso de la Plataforma por parte del usuario, preparar informes sobre su actividad y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad de la Plataforma y el uso de Internet. Google también puede transferir esta información a terceros si así lo exige la ley, o en el caso de que sean terceros los que procesan esta información por cuenta de Google.

Google no asocia la dirección IP del usuario con ningún otro dato que posea el mismo Google (todas las funciones de uso compartido de los datos personales del usuario se han desactivado, excepto la función de ‘Benchmarking’ que trata datos agregados y anónimos – https : //support.google.com/analytics/answer/1011397? hl = it); el propietario ha enmascarado parte de la dirección IP del usuario.

La política de privacidad de Google y más información están disponibles en estos enlaces:

http://www.google.com/analytics/;    http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

Informaciones sobre los procedimientos para la cancelación y el bloqueo de las detecciones a través de este servicio están disponibles en el siguiente enlace: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

  1. Cookies de perfil de terceros relacionadas con los servicios de Re-marketing y Behavioral Targeting (de sesión y persistentes): la Plataforma también podría usar las funciones de ‘Re-Marketing’ y ‘Behavioral Targeting’ ofrecidas por Google Adword. Estos servicios permiten al Responsable optimizar y comunicar anuncios basados en el uso de la Plataforma por parte del usuario. Esta actividad se lleva a cabo mediante el seguimiento de los datos de uso y el uso de cookies (a título de ejemplo sin ser exhaustivo: Cookies de DoubleClick, etc.). Este servicio se puede deshabilitar en este enlace.

El Responsable recomienda visitar estos enlaces para obtener más información:

http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/;

https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=it.

La base legal de estos tratamientos es la búsqueda del interés legítimo del Responsable del tratamiento de datos (artículo 6.1-f del GDPR) o, según el caso, el consentimiento del interesado (Consideranda 32, 42, 43; Artículo 6(1)(a).

3.1.3 Gestión de la política de cookies

Si el usuario desea verificar qué cookies están instaladas en su dispositivo y eventualmente modificar sus elecciones, puede modificar la configuración de privacidad en el panel de control de su navegador y/o visitar este sitio. Más información sobre la gestión de la privacidad de los navegadores se puede encontrar en este enlace.

Para verificar, y eventualmente modificar, sus elecciones con respecto a la ‘Publicidad conductual en línea’ (es decir, el modo que permite a terceros enviar mensajes publicitarios de los sitios web que el usuario visita, haciéndolos más acordes con las necesidades y los intereses del usuario) es aconsejable visitar el siguiente enlace donde se encuentran información y herramientas para realizar estas operaciones: http://www.youronlinechoices.eu.

La desactivación de los servicios que instalan las cookies podría comprometer la posibilidad por parte del usuario de usar la Plataforma y/o evitar que el usuario pueda utilizar algunos o todos los servicios y funciones ofrecidas.

La duración de las cookies depende de su naturaleza:

  • las cookies de sesión se eliminan cuando el usuario cierra su navegador;
  • las cookies persistentes pueden tener diferentes fechas de caducidad pre-establecidas por el creador de la cookie.

Para verificar la duración de cada cookie, puede usar herramientas como ‘Wappalyzer’ (descarga gratuita en este enlace).

3.2 Datos proporcionados voluntariamente

Los datos que el usuario proporciona voluntaria y libremente enviando un correo electrónico a las direcciones indicadas en la Plataforma (o completando y enviando los diversos formularios en la misma) serán adquiridos por el Responsable.

En particular, además de la dirección de correo electrónico del usuario, necesaria para responder, se adquirirá cualquier otro dato personal al que se refiera la comunicación electrónica o, en cualquier caso, contenido en el mensaje de correo electrónico.

Estos datos no serán divulgados o comunicados a terceros, ni serán utilizados para definir los perfiles o personalidades del interesado o para fines comerciales o publicitarios directos o indirectos y, en cualquier caso, se mantendrán exclusivamente para los propósitos de guardar la correspondencia.

La base legal de estos tratamientos es la búsqueda del interés legítimo del Responsable del tratamiento de datos (artículo 6.1-f del GDPR).

3.3 Datos procesados ​​en relación con el uso de servicios accesibles mediante credenciales

Algunos de los servicios de la Plataforma están reservados exclusivamente para ciertas categorías de usuarios registrados. Para completar el proceso de registro, el usuario debe proporcionar necesariamente los datos personales expresamente solicitados, en particular:

  • nombre y apellido;
  • dirección de correo electrónico;
  • lenguaje hablado;
  • CIF;
  • número de teléfono;
  • Dirección;

El usuario también debe indicar, si es necesario, un nombre de usuario y contraseña. La provisión de cualquier otro dato personal requerido como parte del procedimiento de registro es opcional y se remite enteramente a la voluntad del usuario. Los datos proporcionados para el uso de los servicios accesibles mediante credenciales, junto con una dirección física, también pueden procesarse para:

  1. facturar los servicios pagados y/o la compra de los productos solicitados por el usuario registrado;
  2. enviar actualizaciones (incluso personalizadas) a los usuarios registrados sobre las actividades del Responsable, en particular sobre nuevos servicios, ofertas especiales, nuevos productos, encuestas, opiniones y otros tipos de comunicación relacionados con los servicios del Responsable;
  3. para las actividades de marketing realizadas por el Responsable, a título de ejemplo sin ser exhaustivo: el envío de actualizaciones (incluso personalizadas) por correo electrónico sobre actividades / productos / iniciativas / promociones del responsable del tratamiento de datos y para la preparación de estudios de investigación estadístico y comercial.
  4. para cualquier fin relacionado con la ejecución de los servicios ofrecidos por la Plataforma.

El hecho de no proporcionar datos personales no implicará ninguna consecuencia para el usuario salvo que, en caso de no proporcionar los datos necesarios, no se le permitirá al usuario utilizar los servicios solicitados.

La base legal de estos tratamientos es la búsqueda del interés legítimo del Responsable del tratamiento de datos (artículo 6.1-f del GDPR) o, según el caso, el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeto el Responsable del tratamiento de datos (Artículo 6.1-c del GDPR) .

También usaremos tus datos:

  • solo si nos proporcionas tu consentimiento expreso marcando la casilla «Doy mi consentimiento expreso para la recopilación de datos personales con fines de elaboración de perfiles», para estudiar tus intereses y definir tu perfil individual y/o grupal. Esta actividad nos sirve para enviarte (incluso si has aceptado recibir nuestras comunicaciones con fines publicitarios y comerciales) actualizaciones (incluso personalizadas) sobre nuestras actividades, en particular sobre nuestros nuevos servicios/productos, sobre nuestras ofertas especiales, encuestas y/o opiniones y otros tipos de comunicación relacionados con nuestros servicios y para la preparación de estudios de investigación estadísticos y comerciales, que estén en línea con tus intereses. Por lo tanto, es nuestro interés legítimo (artículo 6.1-f del GDPR) o, dependiendo de los casos, en ejecución de tu consentimiento expreso (artículo 6.1-a) verificar tus preferencias y definir tu propio perfil (también específico) para poder personalizar nuestra oferta;
  • solo si nos proporcionas tu consentimiento expreso marcando la casilla «Doy mi consentimiento para el procesamiento de mis datos personales con fines comerciales y promocionales» para enviarte actualizaciones (incluso personalizadas) sobre nuestras actividades, en particular sobre nuestros nuevos servicios/productos , en nuestras ofertas especiales, en encuestas y/u opiniones y en otros tipos de comunicación relacionados con nuestros servicios y para la preparación de estudios de investigación estadística y comercial, que estén en línea con tus intereses. Por lo tanto, es nuestro interés legítimo (artículo 6.1-f del GDPR) o, dependiendo de los casos en ejecución de tu consentimiento expreso (artículo 6.1-a), poder utilizar tu información personal para enviarte comunicaciones comerciales en línea con tus preferencias para que podamos personalizar nuestras comunicaciones.

El consentimiento para este procesamiento de tus datos es opcional (y libremente modificable incluso si has dado tu consentimiento, mediante simple solicitud a la dirección de correo electrónico privacy@bookaporter.es o diferentes métodos indicados por el Propietario, sin ningún otro trámite) y tu negativa no dará como resultado la imposibilidad de usar los servicios de la Plataforma.

3.4 Newsletter

El servicio de newsletter está reservado exclusivamente a ciertas categorías de usuarios registrados. Para proporcionar y administrar este servicio, el Responsable utiliza los servicios y herramientas proporcionados por el sitio de Internet ‘Mailchimp’. Para obtener más información sobre el procesamiento de datos personales por Mailchimp, el Propietario aconseja consultar detenidamente el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

El hecho de no proporcionar datos personales no implicará ninguna consecuencia para el usuario salvo que, en caso de no proporcionar los datos necesarios, no se le permitirá al usuario utilizar los servicios solicitados.

La base legal para estos tratamientos es el cumplimiento del contrato (artículo 6.1-f del GDPR).

3.5 Redes Sociales

El Responsable permite al usuario registrarse a la Plataforma usando su propia cuenta de ‘Facebook’ o ‘Twitter’. El Responsable no conservará la contraseña de estas cuentas. Al optar por utilizar estos servicios, el usuario autoriza BàP a recopilar su información de autenticación en estas redes sociales, la imagen de su perfil, el país que ha indicado como el que vive, su fecha de nacimiento, las imágenes y la red de sus amigos, así como toda la demás información que puede poner a disposición en o a través de sus cuentas en las redes sociales.

El Responsable almacenará esta información con dos propósitos:

i) personalizar y mejorar la experiencia de usuario en la Plataforma;

ii) verificar el uso regular de las credenciales de registro / uso de los servicios de BàP dentro de la Plataforma.

La base legal de estos tratamientos es la búsqueda del interés legítimo del Responsable del tratamiento de datos (artículo 6.1-f del GDPR) o, según la situación, el cumplimiento del contrato (artículo 6.1-b del GDPR).

 

4. Métodos de procesamiento y ámbito de difusión de datos personales

El Responsable gestionará el tratamiento de datos personales mantenidos para los fines descritos anteriormente, con o sin la ayuda de instrumentos electrónicos, de acuerdo con principios de legitimidad, legalidad, transparencia, a fin de proteger en todo momento la confidencialidad y los derechos de usuario en cumplimiento de las disposiciones de la legislación vigente.

Estos datos no serán divulgados ni comunicados de ninguna manera a sujetos externos, sin perjuicio de las obligaciones previstas en este sentido por la ley.

Excepto que se especifique lo contrario en relación con las finalidades del tratamiento explicadas anteriormente, los datos personales recogidos podrán ser revelados a terceras partes designadas (incluso externas) y/o responsables de dicho tratamiento, en relación con las habilidades y funciones de cada uno, para cumplir con las finalidades antes mencionadas o para cumplir con obligaciones regulatorias y/o contractuales específicas.

Los datos personales procesados por el Responsable no se comunicarán generalmente a otros sujetos, a excepción de la hipótesis en la que esto pueda ser necesario en cumplimiento de disposiciones reglamentarias o contractuales o para cumplir obligaciones específicas.

En este caso, los datos mencionados anteriormente pueden, en particular, señalarse a la atención de los siguientes sujetos o de las siguientes categorías de sujetos, en la medida en que esto sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones reglamentarias y/o contractuales:

  1. consultores o colaboradores, internos y/o externos, para el cumplimiento de la legislación vigente y/o para la prestación de servicios contractuales (por ejemplo, consultores laborales, asesores jurídicos, contables, asesores fiscales, auditores de cuentas, etc.);
  2. autoridades judiciales u otras autoridades públicas, en cumplimiento de los fines antes mencionados o por obligaciones legales.

El Responsable se reserva también el derecho de transferir los datos personales del usuario a un tercer país sobre la base de las decisiones de adecuación de la Comisión Europea y sobre la base de las garantías requeridas por la legislación vigente.

La base legal es provista por el art. 6.1- c – ya que el procesamiento es necesario para cumplir una obligación legal a la que está sujeto el Responsable del tratamiento de datos.

 

5. Derechos de las partes interesadas

El Reglamento de Privacidad de la UE confiere al usuario el ejercicio de derechos específicos, incluidos los que debe solicitar al Responsable:

  • confirmación de que el procesamiento de sus datos personales está en curso y, en este caso, obtención de acceso (derecho de acceso);
  • corrección de datos personales inexactos, o integración de datos personales incompletos (derecho de rectificación);
  • cancelación de datos, si existe alguna de las razones previstas en el Reglamento (derecho a ser olvidado);
  • limitación del procesamiento cuando se produce una de las hipótesis previstas en el Reglamento (derecho de limitación);
  • de recibir los datos personales que el usuario ha proporcionado al Responsable de forma estructurada y legible por cualquier dispositivo y de transferir esos datos a otro Responsable del tratamiento (derecho a la portabilidad).

El usuario tiene también el derecho de retirar el consentimiento para el procesamiento de sus datos en cualquier momento, sin perjuicio de la legalidad del procesamiento basado en el consentimiento otorgado antes de la revocación y tiene el derecho de oponerse en cualquier momento al tratamiento con fines comerciales u otros fines diferentes (derecho de oposición).

Finalmente, el usuario tiene derecho a oponerse, en todo o en parte:

  • por razones legítimas, al procesamiento de los datos personales que le conciernen, incluso si son pertinentes para el propósito de la recopilación;
  • al procesamiento de los datos personales que le conciernen con el propósito de enviar publicidad o material de venta directa o para llevar a cabo estudios de mercado o comunicaciones comerciales.

 

6. Duración del almacenamiento de los datos personales del usuario

El Responsable mantendrá la información personal del usuario registrado a los servicios a través de credenciales de la plataforma y/o newsletter, siempre que dicho registro permanezca activo. El Responsable retendrá también la información personal adicional del usuario por el tiempo que sea necesario para cumplir con las obligaciones pertinentes conforme a la ley, resolver disputas y cumplir con los acuerdos que se hayan estipulado.

Los datos del usuario se almacenarán, de acuerdo con las disposiciones de la legislación vigente, durante un período de tiempo que no excederá el necesario para lograr los fines para los que se procesan.

En particular, el Responsable mantendrá la información personal del usuario registrado y/o newsletter mientras su registro permanezca activo.

En relación con la gestión de la relación contractual existente, los datos se conservarán durante los tiempos definidos por la legislación pertinente, así como, al término de la relación, por el período de conservación exclusiva de los datos de carácter civil de duración de diez años.

En relación con el procesamiento con fines de marketing y el análisis de hábitos y opciones de consumo, en caso de manifestación de consentimientos opcionales requeridos, los datos recopilados se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para la gestión de los fines anteriores de acuerdo con criterios basados ​​en el cumplimiento de la las regulaciones actuales y la legitimidad y el equilibrio entre el interés legítimo del Responsable y los derechos y la libertad del usuario.

En consecuencia, a falta de reglas específicas que prevean diferentes tiempos de almacenamiento, el Responsable se encargará de utilizar los datos para los propósitos de marketing antes mencionados durante un tiempo congruente con respecto al interés mostrado por la persona a quien los datos se refieren a las iniciativas del Responsable.

En cualquier caso, el Responsable tomará todas las precauciones para evitar el uso de los datos durante un período indefinido, procediendo periódicamente a verificar de forma adecuada el interés real del sujeto al que se refieren los datos para que el procesamiento se realice a los efectos de marketing, como se especifica arriba.

Las actividades de marketing se pueden llevar a cabo a través de métodos de contacto automatizados, como correo electrónico.

 

7. Informaciones

Los derechos mencionados anteriormente pueden ser ejercidos por el usuario en cualquier momento, enviando una simple solicitud al Responsable por carta certificada, fax o correo electrónico a las direcciones indicadas en el epígrafe. El Responsable se pondrá en contacto o informará al usuario lo antes posible y, en cualquier caso, dentro de 15 (quince) días desde la fecha de la solicitud.

 

8. Ubicación y posible transferencia de datos personales
Sus datos personales se almacenan en el Espacio Económico Europeo (también conocido como ‘AEE’), y específicamente se almacenan en los servidores de Site Ground (Ámsterdam, Holanda).

También nos reservamos el derecho de transferir sus datos personales a países que garanticen un nivel adecuado de seguridad, en función de las decisiones de adecuación de la Comisión Europea o sobre la base de las garantías adecuadas requeridas por la legislación vigente.

 

9. Quejas
Si cree que se ha violado la legislación de protección de datos personales con respecto al procesamiento de sus datos, también tiene derecho a presentar una queja ante la Autoridad Local de Protección de Datos en el Área Económica Europea (AEE). Puede encontrar las referencias de las Autoridades individuales, dependiendo del país en el que se encuentre, haciendo clic en este enlace http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/link.